栄養士の村上先生と話していると,4月20日以来の給食だったことがわかりました。
一か月以上ぶりの給食,1年生は3回目の給食でした。
1年E組の給食当番です。通路が狭いところがあり,どうしても子どもたちの距離が近くなってしまうのですが,通路の窓を開けての換気と手洗いの徹底,マスクの着用をしての給食当番です。
|
今日のメニューは ごはん タッカルビ 春雨スープ 牛乳 冷凍みかんでした。
子どもたちに1番人気の冷凍みかん,タッカルビは新メニューでした。
|
5年生の女の子に感想を聞いてみると
「めちゃくちゃおいしくて,お腹いっぱい食べました。」
「めちゃくちゃおいしくて,涙が出そうになりました。」
「めちゃくちゃおいしくて,お腹いっぱい食べました。」
「めちゃくちゃおいしくて,涙が出そうになりました。」
と笑顔いっぱいに答えてくれました。
やっぱり給食は子どもたちにとっても力の源なのですね!
投稿 職員室 松村